欢迎访问本站!

党建工作

首页 > 党建工作

招生就业处党支部召开2018年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员会议

发表时间:2019-03-04作者:管理员

31日下午,招生就业处党支部在会议室召开2018年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记彭铧同志主持,支部全体党员到会,招生科科长民主党派人士王伟列席了会议,黄快林副校长和机关党总支杜乐委员出席了本次会议。

民主生活会上,杜乐委员提了如何开好民主生活会的要求,彭铧处长通报了会议准备情况、征求意见情况、代表招生就业处班子进行了述职,自己也做了对照检查发言;然后,周海副处长也做了对照发言;二人都做了深刻的批评和最我批评,参加会议的人员也对处级领导干部提了中肯批评意见,达到了“红红脸出出汗”的效果,促进了工作。

然后,召开了组织生活会和民主评议党员会议,各党员按照组织生活会和民主评议的要求,重点围绕履行党员义务、岗位职责等内容进行了述职和民主评议。在互评过程中,大家态度坦诚,相互批评,并针对存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。全体党员根据评议标准认真填写了民主测评表,并进行了现场投票测评。

最后,副校长黄快林充分肯定了本次民主生活会和组织生活会,认为会议达到了预期的效果,并对支部提出了几点要求:一是各党员要加强学习,提高政治站位;二是部门内部要团结协作,形成合力;三是要加强个人党性修养,以党员标准严格要求自己,更加有敬畏意识,更加有担当、有作为。