欢迎访问本站!

党建工作

首页 > 党建工作

招生就业处党支部5月主题党日活动 ——参观徐特立纪念馆馆藏艺术品展

发表时间:2019-05-31作者:管理员

521日下午,招生就业处党支部举行了别样的主题党日活动——参观徐特立纪念馆馆藏艺术品展。支部全体党员在彭铧书记的带领下,兴致勃勃地来到南校区徐特立纪念馆一楼参观馆藏的艺术品。

本次展出的作品是纪念馆历年来收藏的220多幅(件)艺术作品中精心挑选出来的60余幅(件)精品,以书法作品为主,兼及绘画、雕塑、篆刻等,不仅有徐特立手迹,还有党和国家领导人、老一辈革命家的题词以及社会各界名人和我校校友的题词、作品。徐特立是伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级教育家、新中国教育事业的奠基人,我校老校长。他一生从事教育事业70余年,培养了毛泽东、蔡和森、何叔衡、李维汉、田汉、许光达、刘英等大批革命和建设人才。他德高望重,深受全党全国人民的尊敬和爱戴,受到中共中央以及毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、彭德怀等众多中央领导的高度赞扬。从展出的一幅幅珍贵的艺术作品中,支部全体党员同志又一次重温了徐老伟大、光辉的一生,深刻地感受了社会各界人士对徐老的爱戴和尊敬。通过参观展览,全体党员深受启迪,更加坚定了“立德树人”的初心和担当,传承徐老的革命精神和教育理念任重道远,唯有砥砺前行!