欢迎访问本站!

工作动态

首页 > 工作动态

我校举行赴新疆、西藏基层就业毕业生座谈会

发表时间:2019-06-21作者:招生就业处

为进一步引导和鼓励青年学子服务国家需求,到祖国最需要的地方建功立业,2019年6月20日下午,我校在北校区学前楼四楼一会议室举行2019届赴新疆、西藏基层就业毕业生座谈会。黄快林副校长,党委宣传部、党委学生工作部、招生就业处负责人、各学院主管就业工作书记、副书记以及2019届赴新疆、西藏就业的毕业生参加了会议。会议由招生就业处处长彭铧主持。

开会照.jpg

彭铧处长首先介绍了我校2019届毕业生基层就业的基本情况。经过本人申请、学校推荐,招录单位面试考察、体检等环节,我校2019届雷霆等12名同学顺利通过了招录各环节考核,被正式录取到新疆、西藏地区就业。他对通过考察的各位同学表示热烈的祝贺,号召大家继续发扬长师精神,尽快熟悉基层工作,在雪域高原,天山脚下,播下希望的种子,早日长成参天大树,在基层干出一番事业!座谈会上,来自各学院的毕业生代表踊跃发言,同学们的发言既有对母校和老师的感恩与感谢,也有对未来发展的信心与展望,大家纷纷表示立志报效祖国,建设边疆,为边疆建设和发展尽绵薄之力。随后,各处室、二级学院负责人为毕业生代表颁发了奖金。

合影.jpg

黄校长.jpg

黄快林副校长代表学校对各位毕业生表示热烈的祝贺,他从自己的亲身经历出发,和大家讲述了自己作为一名援疆干部在吐鲁番三年的援疆经历,分享了三年援疆的感悟。他对同学们提出了四点希望:一是坚定信念,把握方向,树立远大抱负;二是主动适应,克服文化差异、生活习俗差异的困难,加强学习,提高素质;三是全心投入,积极工作,苦干实干;四是严于律己,树立形象。他希望大家把个人理想同国家与社会的需要紧密结合起来,深入基层一线,磨练坚强意志,锻炼过硬本领,在平凡的岗位上取得骄人的成绩。

学生代表发言

男生.jpg

男生2.jpg男生3.jpg女生.jpg

近年来学校牢牢把握立德树人根本任务,积极响应中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》文件精神,制定了《关于进一步鼓励毕业生到基层就业的暂行规定》等文件,积极引导和鼓励毕业生响应国家号召,到广大基层边远地区建功立业。一批又一批长师青年学子深入基层,在祖国最需要的地方挥洒青春热血,为国家建设和发展贡献着青春力量。

(文 康拾才 图 宋文志)